Ingredienti per 500 gr di pane:
250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
350 gr di acqua
100 gr di lievito madre (o 4 gr di lievito di birra)
8 gr di sale
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre (rinfrescato e lasciato lievitare almeno 3 ore) nell’acqua, aggiungete le due farine ed iniziate ad impastare. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e trasferite l’impasto in una ciotola di vetro spennellata con olio extravergine d’oliva. Coprite con pellicola e ponete in frigo dalle 18 alle 24 ore. Trascorso questo tempo, ponetelo su una spianatoia infarinata ed iniziate a formare le pieghe: piegate il lato sinistro fino a metà, il lato destro fino a metà. Avrete formato così una punta. Piegate la punta verso il centro e rigiratelo su se stesso. Otterrete cosi un filone. Mettetelo in uno stampo da plumcake rivestito con un canovaccio infarinato. Chiudetelo per bene e lasciatelo lievitare per 20 minuti. Dopodichè, poggiate la teglia del forno sullo stampo e rigirate a questo punto il vostro pane sarà sulla teglia.
Accendete il forno alla massima temperatura e quando arriva a temperatura, infornate il pane ed abbassatelo a 200°C. Fate cuocere per 30 minuti circa.
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